СК "Сириус" приняла участие в строительства стадиона «Спартак»

« Назад

СК "Сириус" приняла участие в строительства стадиона «Спартак» 04.10.2014 18:15

 

spartak_web_1

 

Открытие стадиона станет знаковым событием не только для одноименного спортивного клуба, не имевшего до сего времени своего  собственного стадиона, и для многочисленных болельщиков футбольной команды, но и для всего  города и для всей страны. Компания СК "Сириус" обеспечила эффективную и качественную бесперебойную поставку нерудных материалов для строительства объекта, а именно песок, щебень, гравий. Строительство объекта ведется в соответствии с требованиями ФИФА (Международной федерации футбола), предъявляемыми к спортивным аренам при проведении соревнований столь высокого уровня.

Возводится стадион на средства частных инвесторов. Общая площадь всех объектов спорткомплекса составляет около 127,3 тыс. кв. м: территория комплекса включает в себя непосредственно стадион площадью 52,268 тыс. кв. м (от 2 до 6 этажей) на 42 тыс. зрителей (футбольное поле с 4 трибунами), крытую арену (многофункциональный зал) на 12 тыс. зрителей (способную принимать как спортивные соревнования, так и концерты или выставки), универсальный спортивный зал, а также административные здания, склад, 2 открытых многоярусных надземных гаража-стоянки (каждый на 365 машиномест), музей клуба «Спартак» и самый крупный в Москве спортивный магазин.  

Одним из самых трудных моментов строительства стадиона было устройство крыши:  большое количество сложных подъемных механизмов на высоте от 29 до 36 метров монтировало 8700 тонн металла. Конструкция крыши включает 2 продольные фермы, установленные вдоль футбольного поля, и 2 поперечные фермы, образующие над стадионом перекрестную взаимосвязанную систему. Длина пролетов - 240 и 180 метров. Дизайн помещений стадиона выполнен в красно-белых тонах, ассоциирующихся с официальной символикой клуба «Спартак».                 

Полностью завершены строительные работы: - футбольный стадион (полностью готов); - монтаж видеоэкрана на Северной трибуне (включая проведение 4-дневных  тестовых испытаний); - входные группы (северная и южная), остекление покрытия навесов по северной входной группе; - турникеты (полностью смонтированы);  - автостоянка (открыта).    Установлен ежедневный контроль за ходом завершения оставшихся  работ. Для обеспечения доступности стадиона, его транспортного обслуживания, а также улучшения общей транспортной обстановки в районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного административного округа (СЗАО) здесь создается удобная транспортная инфраструктура, включающая станцию метро «Спартак» (строительство завершено),  в перспективе - строительство ТПУ «Спартак» и ТПУ «Тушино» у одноименных станций метро. Кроме того, в рамках Адресной инвестиционной программы г. Москвы (АИП) уже в этом году планируется начать  реконструкцию Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе с транспортной развязкой на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов. Строительные работы будут вестись без сужения действующей сейчас проезжей части, чтобы не создавать дополнительных неудобств участникам дорожного движения.

Все работы по строительству эстакады должны быть завершены в третьем квартале 2015 года.