СК "Сириус" приняла участие в масштабной реконструкции подстанции «Волоколамск» на западе Подмосковья

« Назад

СК "Сириус" приняла участие в масштабной реконструкции подстанции «Волоколамск» на западе Подмосковья 04.12.2012 14:32

015 14 ноября 2012г. у деревни Тимково Волоколамского района состоялось  торжественное открытие подстанции «Грибово», являющейся по своей мощности вторым энергообъектом в России. Благодаря этой подстанции Московская область получит мощный поток электроэнергии от Калининской АЭС

Компания СК "Сириус" плодотворно принимала участие на всех этапах реализации проекта по поставке строительных материалов.

 Реализация «Грибово» началась весной 2010 года. За 20 месяцев подстанцию успели спроектировать и построить, протянув к ней высоковольтную линию электропередач от Калининской АЭС. Площадь подстанции «Грибово» – 29,35 гектара. По своей мощности она вторая в России после подстанции «Белозерская» в Вологодской области.
Ввод ПС «Грибово» на 750 кВ, благодаря суммарной трансформаторной мощности в 4552 МВА, запитает электроэнергией Волоколамский, Лотошинский, Шаховской, Истринский и Можайский районы Московской области, повысит надежность электроснабжения и позволит присоединить к сети новых потребителей.

Подстанция «Волоколамск» имеет большое социальное значение для города и всего Волоколамского района. Помимо жилых кварталов она снабжает промышленных потребителей, все социально-значимые объекты города, несколько поликлиник, школ и детских садов.